Главная » Статьи » Беспроводное видеонаблюдение.
Security Technics

Беспроводное видеонаблюдение.

Системы беспроводного видеонаблюдения в последнее время распространяются с небывалой скоростью. Решения, представленные сегодня на рынке еще 2 года назад казались фантастическими, стоили огромных денег и не позволяли получить нынешней функциональности.

Благодаря развитию беспроводных технологий в России, беспроводные камеры видеонаблюдения сегодня могут быть установлены практически в любом месте. Они решают практические задачи там, где стандартное проводное видеонаблюдение бессильно.

Беспроводные системы видеонаблюдения применяются:

1. На парковках, открытых участках местности с достаточно большой площадью, из-за сложностей в прокладке проводных коммуникаций.

2. В комплексных системах видеонаблюдения зданий, когда нужно максимально оперативно установить систему видеонаблюдения с малым или средним количеством камер.

3. В труднодоступных для проводных коммуникаций местах.

Незаметное беспроводное видеонаблюдение также используют для незаметного видеонаблюдения в частных домах, коттеджах, на собственных приусадебных участках, в офисных комплексах и т.д. Это существенно упрощает связь между составными частями сети видеонаблюдения, позволяет применять незаметныеминиатюрные устройства и всегда получать точную информацию от системы видеонаблюдения в любом месте.

Беспроводное видеонаблюдение купить теперь можно в одном месте и по самым выгодным ценам. Комплектация оборудования, при этом, Вас приятно удивит, ведь наша компания поставляет клиентам только лучшие образцы современных видеокамер для систем безопасности.

В компании Торговый дом ССП Вы всегда можете приобрести комплекты для беспроводного видеонаблюдения, либо отдельные их компоненты.

Принцип построения беспроводной сети всегда один. Любое видеонаблюдение беспроводное для дома, офиса или открытой местности, включает видеокамеры со встроенными передатчиками сигналов по беспроводной сети. Приемник сигналов может одновременно обрабатывать их, но чаще для их обработки используются специализированные приборы – видеорегистраторы и платы видео захвата. Фактически, приемник беспроводного сигнала выступает посредником, заменяя все возможные проводные соединения.

Чтобы грамотно подобрать решение для Вашей системы видеонаблюдения, необходимо четко понимать, для каких целей она будет использоваться. От этого во многом зависит и количество камер, и тип сети, которая будет использоваться Вашей системой.

На данный момент наиболее распространенным средством передачи данных является сеть Wi-Fi. Большая зона покрытия, высокая скорость, возможность обработки нескольких видеопотоков в режиме реального времени и великолепные возможности для создания замкнутых систем. Если же в данной области не доступно Wi-Fiобеспечение, то беспроводное видеонаблюдение строится на сетях GSM и 3G. Развитие этих сетей в последнее время привело к росту числа систем видеонаблюдения с удаленным мониторингом.