Главная » Статьи » Камеры ночного видеонаблюдения.
Security Technics

Камеры ночного видеонаблюдения.

Видеонаблюдение по ночам таит в себе множество подводных камней, которые обязательно нужно знать, прежде чем заказывать подобные системы.

В первую очередь, стоит разобраться с тем, какие камеры ночного видеонаблюдения Вам нужны. Чаще всего такие камеры используют исключительно на улице, чтобы обеспечить охрану парадному или заднему выходу из здания, кафе, ресторана, магазина. Такое назначение накладывает свой отпечаток на всю систему. Камеры видеонаблюдения ночного видения характеризуются теми же параметрами, что и обычные видеокамеры, но чувствительны только к ИК-части спектра. Это означает, что они настроены на построение изображения только в этом диапазоне. Специализированные камеры такого вида сейчас практически не встречаются. Гибридные камеры, которые могут показывать изображение как днем, так и ночью, наиболее распространены.

После того, как Вы определили. Зачем Вам нужны системы ночного видеонаблюдения, можно приступить к их непосредственному выбору. Вы должны помнить, что построение изображения в инфракрасном спектре несколько отличается от аналогичного действия при дневном свете. Это значит, что специализированные видеокамеры используют собственные алгоритмы обработки изображения. В зависимости от этого, ночное видеонаблюдение становится более или менее эффективным.

На сегодняшний день, системы ночного видеонаблюдения получают все большее распространение для охраны важных областей – пропускных пунктов, подъездов жилых и офисных зданий, черных ходов. В зависимости от функций и дальности обзора, которая требуется для повышения эффективности системы охраны, различают видеокамеры с ик подсветкой малого, среднего и дальнего радиуса действия. ИК-подсветка – это светодиоды, расположенные вокруг камерного объектива и излучающие волны в инфракрасном спектре. Камеры ночного видеонаблюдения улавливают отражение этих волн от объектов и показывают это в виде изображения. Если требуется осветить малую или среднюю площадь, например, пространство перед входом в здание, узкий недлинный проход, можно использовать стандартную подсветку. Для освещения больших площадей используются специальные ИК прожекторы, позволяющие покрывать значительные площади. Видеонаблюдение при этом становится проще и эффективнее.

Специалисты компании Торговый дом ССП помогут Вам организовать ночное видеонаблюдение проще и эффективнее. Мы дадим исчерпывающую информацию по всем видам камер с ночным видением и поможем Вам выбрать лучшие из них.