Главная » Статьи » Черно-белая камера видеонаблюдения.
Security Technics

Черно-белая камера видеонаблюдения.

На сегодняшний день видеонаблюдение с использованием цветных объективов и видеокамер стало обычным явлением. С другой стороны, все еще велика доля черно-белых камер на рынке видеонаблюдения, особенно в специализированных системах безопасности. Вызвано это отнюдь не дешевизной подобных систем, а уникальными возможностями, которые они представляют для оператора.

Действительно, если черно-белая камера видеонаблюдения установлена в улице или в помещении, это означает лишь одно – улучшение качества картинки. Четкость картинки на мониторе в этом случае существенно повышается, благодаря монохромности изображения.

Для чего применяют черно-белые уличные камеры видеонаблюдения?

В первую очередь для фиксации событий с высокой точностью .Изображение с таких камер позволяет лучше различать лица, номера автомобилей, другие заметные детали. Они позволяют точнее определить, что происходит на улице в тот или иной момент. Причина этого в том, что разрешение таких камер, как и четкость, могут быть выше из-за отсутствия необходимости формирования цветного изображения.

На парковке, на заднем дворе, возле запасного выхода черно-белая камера видеонаблюдения станет незаменимым помощником в разрешении сложный или противоречивых ситуаций. Кроме того, скорость передачи черно-белого сигнала выше, чем цветного, он занимает меньше места на жестком диске.

Естественно, что черно-белые уличные камеры видеонаблюдения имеют и свои недостатки. Их нельзя применять в местах повышенной опасности, в холлах зданий и в прочих местах большого скопления людей. Дело в том, что совершенное преступление легче раскрыть в том случае, если известны точные приметы подозреваемого – цвет кожи, волос, одежды. Этого черно-белая камера видеонаблюдения передать не может и зачастую оказывается неэффективна.

На сегодняшний день разрешение черно-белых камер может превышать 600 ТВЛ. Цифровые камеры подобного формата зачастую получают возможность распознавать цвет, либо работать в черно-белом режиме. Улучшение изображения при этом происходит в меньшей степени, за счет цифровых алгоритмов перевода сигнала из цветного в черно-белый вид. Если Вы решили установить в своем доме, офисе или любом другом здании черно-белые камеры уличного видеонаблюдения, Торговый дом ССП готов поставить Вам все необходимое оборудование, а также провести грамотные консультации. Мы предлагаем клиентам только лучшие решения в этой области и всегда объективно подходим к вопросам охраны объектов наших клиентов.