Главная » Статьи » Инфракрасная подсветка.
Security Technics

Инфракрасная подсветка.

Наиболее эффективным способом обеспечения достаточно информативного видеонаблюдения сегодня является инфракрасная подсветка видеонаблюдения. Еще совсем недавно подобный вид подсветки поставлялся только в одном спектральном диапазоне, который был виден извне. Современные светодиоды с большой длиной волны полностью незаметны, поэтому могут устанавливаться в любом месте, освещая уличную площадь или пространство перед видеокамерой в темное время суток.

ИК подсветка видеонаблюдения сегодня используется повсеместно. Специальные автоматические камеры могут работать и с обычным светом и с инфракрасным. Изменения, происходящие в воспринимающей матрицы, выражаются в смене цветности изображения. Обычно видеокамера транслирует цветное изображение непосредственно на компьютер. Если включается инфракрасная подсветка, камера переключается в черно-белый режим для повышения контрастности и резкости изображения.

На сегодняшний день ИК подсветка видеокамеры – один из самых распространенных способов обеспечения безопасности в ночное время, как снаружи, так и внутри помещения. Наибольшей популярностью пользуются камеры с расположенными вокруг объектива светодиодами, излучающими в инфракрасном спектре. Благодаря таким видеокамерам удается своевременно выявить опасные моменты и предотвратить их.

Инфракрасная подсветка видеонаблюдения с помощью прожекторов еще эффективнее. Комплексные системы, включающие несколько прожекторов, специализированные видеокамеры и пункт приема и фильтрации сигналов, устанавливаются на площадях больших автостоянок, в торговых центрах и правительственных зданиях, чтобы получать максимально полную информацию о процессах, происходящих на охраняемой площади. Такая ИК подсветка видеокамеры позволяет обозревать площади более 200 кв.м. без особых проблем и своевременно реагировать на возникающие угрозы. Установка Ик прожекторов целесообразна и внутри помещений, когда нужно осветить узкий и длинный коридор. Специальные линзы и отражатели, фокусирующие свет ИК прожектора позволяют видеокамере воспринимать объекты достаточно далеко. На этом принципе построены многие комбинированные системы видеонаблюдения. Сегодня можно с уверенностью сказать, что ИК подсветка видеонаблюдения позволяет получить от своей системы безопасности максимум возможностей, сделать ее приспособленной к современному миру.

Компания ССП, работая над системами видеонаблюдения уже много лет, предлагает Вам лучшую ИК подсветку для камер видеонаблюдения, в зависимости от стоящих перед Вами задач.