Главная » Статьи » Организация системы видеонаблюдения.
Security Technics

Организация системы видеонаблюдения.

Организация системы видеонаблюдения – это сложный процесс, который требует обширных знаний и четкого понимания того, для чего эта система будет использоваться в дальнейшем. К сожалению, большинство людей не понимают изначально, зачем им нужна дорогостоящая система видеонаблюдения и теряют большие деньги. Сегодня организация видеонаблюдения может быть проще и дешевле, если используются передовые решения в этой области.

В первую очередь, определитесь с тем, зачем Вам нужна система видеонаблюдения. Определение Ваших потребностей позволит Вам подобрать видеокамеры соответствующей категории. Так, для частного дома или квартиры, а также небольшого офиса отлично подойдут стационарные камеры небольшого разрешения. Для охраны парковки или заднего входа потребуются более серьезные системы с возможностью записи в темное время суток.

Как только Вы определились с камерами, самое время выбрать проводной или беспроводной тип соединения. В зависимости от этого, Вам понадобиться различное оборудование. Видеорегистратор и роутер – основные части системы беспроводного видеонаблюдения. Причем, роутер можно исключить, если используется проводной способ подключения, а видеорегистратор – если беспроводной. В последнем случае картинка будет передавать в режиме реального времени на роутер, а с него на принимающее устройство посредством сетей WI-Fi, GSM, 3G.

Видеорегистратор или плата видеозахвата будут полезны, если необходимо создать архив видеозаписей. В этом случае, лучше всего брать жесткий диск, объемом свыше 1 Тб. Организация видеонаблюдения завершается этапом соединения устройств вместе.

Так, беспроводные видеокамеры со встроенными питающими элементами подключаются к роутеру посредством специального ПО, идущего с ними в комплекте. Роутер настраивается на прием и обработку сигналов с этих камер, определяются взаимодействия камер и дополнительных систем – датчиков движения, уведомлений об опасности и т.д. Организация системы видеонаблюдения на основе проводных технологий предполагает подключение камеры к видеорегистратору и последующую передачу видеосигнала на него. При этом, все настройки камеры осуществляются через ПК, видеорегистратор или специализированное ПО. После подключения всех элементов, система начинает работать в автоматическом режиме.

Уже много лет занимаясь системами безопасности и видеонаблюдения, компания Торговый дом ССП готова разработать и воплотить в жизнь системы видеонаблюдения любой сложности на основе собственных наработок и общепринятых решений.