Главная » Статьи » Освещение для видеокамер.
Security Technics

Освещение для видеокамер.

На сегодняшний день видеокамеры, которые планируется использовать на улице, либо в темных помещениях складов, фабрик, заводов и т.д. оснащаются самыми современными средствами подсветки. Несмотря на то, что передача изображения в цветном диапазоне возможна только при заполняющем освещении, аналоговые и цифровые камеры сегодня могут воспринимать ИК излучение и строить черно-белые изображения в подобном спектре с большой четкостью. Именно это свойство использует любое современное освещение для видеокамер.

В настоящий момент подсветку разделяют на 2 вида: встроенная инфракрасная подсветка, которая устанавливается непосредственно в корпус камеры, и ИК прожекторы, которые устанавливаются отдельно. Основное различие этих двух элементов в мощности излучаемого инфракрасного потока и в эффективности освещения территории в темное время суток.

Выбор освещения для видеокамер зависит от того, в каких условиях они применяются. Если Вам необходимо установить ночное наблюдение за большой площадью территории, а камеры находятся на значительном удалении или высоте, то ИК прожекторы будут самым лучшим выбором. Они позволяют осветить ИК спектром достаточно большие площади, при этом, четкость картинки на камере наружного наблюдения заметно увеличивается. Благодаря специальной технологии, ИК прожекторы помогают обозревать большие площади, что не под силу обычной подсветке.

Камера видеонаблюдения с подсветкой использует тот же эффект обработки сигнала, что и камера с прожекторной ИК подсветкой. В отличии от последней, у нее светодиоды располагаются вокруг объектива, чтобы обеспечить максимальный угол обзора.

Если Вы ищите невидимое освещение для видеонаблюдения, то отличным решением станут камеры с ИК подсветкой, у которой длина волны равна 950 нм. Значения длины волны ниже 870 нм будут заметны невооруженным глазом как слабое подсвечивание. Незаметное использование таких камер невозможно.

Выбор освещения для видеокамер также зависит от того, насколько четкое изображение Вам нужно. Чем больше в камере светодиодов и чем больше их яркость, тем лучше будут просматриваться объекты. Некоторые объекты существенно отражают или преломляют ИК излучение. Применение дополнительной фильтрации видеосигнала может частично исправить эту проблему. Так или иначе, за консультацией по выбору камеры для того или иного типа местности лучше всего обращаться к нашим специалистам.