Главная » Статьи » Строим комплексные системы безопасности с применением передатчиков по ВОЛС.
Security Technics

Строим комплексные системы безопасности с применением передатчиков по ВОЛС.

При проектировании новой современной комплексной системы безопасности невозможно обойтись без ВОЛС. Это обусловлено в первую очередь тем, что скорости и объем передачи данных постоянно растет, и чтобы обеспечить в полной мере все потребности необходимо применять более скоростные системы передачи данных. На сегодняшний день самыми лучшими в этом плане являются как раз системы, построенные с применением ВОЛС.

Другим не маловажным фактором является большая устойчивость к помехам. А вследствие этого Кабели ВОЛС могут быть проложены в любых условиях, что немаловажно, так как при прокладке медных кабелей требуется учитывать все источники электромагнитных помех.

Построение любой системы безопасности должно предполагать возможность ее расширения и модернизации. Однако при прокладке кабельных трасс не возможно точно предположить, сколько видеокамер или контроллеров будет использоваться в будущем. Поэтому зачастую резервных каналов передачи не делают.

Такой подход  особенно сказывается при увеличении числа видеокамер на узле. Приходится заново прокладывать кабельные трассы. Это в свою очередь увеличивает затраты на модернизацию. Но, как в такой ситуации сократить расходы? Ответ прост. Использование передатчиков по оптоволокну с легкостью решает эту проблему.

Сейчас трудно себе представить ситуацию, когда на крупных объектах не применяется оптоволоконные сети. Но в основном оптоволокно используется для построения ЛВС. Передатчики по ВОЛС от компании N-net способны по одному волокну передавать до 32 каналов видео, при этом дополнительно, поэтому же волокну можно передать  два 100 М/б канала Ethernet, тревожные контакты, протоколы RS-232/485/442, потоки E1 и V.35.

Таким образом, заменив обычные медиаконвертеры на передатчики по оптоволокну, вы будете использовать ВОЛС не только, как канал Ethernet, тем самым дополнительно оправдывая затраты при прокладке оптоволоконных кабелей.

Передатчики от компании N-net имеют модульную структуру, поэтому можно подобрать всегда такую модель, которая обеспечит те потребности, которые необходимы именно вам. А применение 19” шасси позволит наращивать систему так, как это будет нужно.