Главная » Статьи » Выбор камеры видеонаблюдения.
Security Technics

Выбор камеры видеонаблюдения.

Камеры видеонаблюдения – один из основных элементов комплексной системы охраны здания любоговида и назначения. Выбор камеры видеонаблюдения в настоящее время во многом определяет функциональные возможности всей системы видеонаблюдения, вне зависимости от ее сложности и количества входящих в ее состав камер.

Дать объективные советы по выбору видеонаблюдения можно, только поняв, для каких целей Вы планируете использовать те или иные камеры. Подбор камеры видеонаблюдения осуществляется по нескольким параметрам.

При этом, стоит учитывать тип камеры. Видеокамеры с аналоговым сигналом в настоящее время применяются все реже. Современные IP цифровые видеокамеры позволяют получить более четкую картинку и быстрее обрабатывать видеосигнал с большого количества камер видеонаблюдения. Если Вы еще не определились с тем, какую камеру видеонаблюдения выбрать, обратите внимание на самые распространенные технические характеристики, приводимые в любых видеокамерах:

1. Светочувствительность. Этот параметр отражает, насколько камера может воспринимать внешнее освещение и при каком минимальном освещении она работает. Чаще всего подбор камеры видеонаблюдения для размещения внутри помещений ведется из учета минимальной освещенности 0,1-1 лк. Это позволяет получать четкое изображение в условиях искусственного  и резервного освещения. Если требуется снимать в полной темноте, лучше всего подбирать камеру со светочувствительностью менее 0.01 лк.

2. Разрешение или ТВЛ. Этот параметр непосредственно влияет на качество картинки. В цифровых камерах видеонаблюдения этот параметр представлен максимальным разрешением видеопотока, в аналоговых – числом линий телевизионной развертки по вертикали. Чем выше этот параметр, тем более четким становится изображение.

3. Цвет или монохромность. Советы по выбору видеонаблюдения рассматривают способность камеры воспринимать цвета. Цветное изображение позволяет увидеть больше визуальных деталей, составить более подробное описание нарушителя. Черно-белые камеры обладают лучшей четкостью картинки, поэтому больше подходят для определения лиц посетителей.

4. Питание и передача сигнала. Выбор проводной или беспроводной технологии во многом определяет и максимальную функциональность камер видеонаблюдения, и их применение в условиях современной системы видеонаблюдения. В настоящее время беспроводные миниатюрные камеры получают все большее распространение из-за существенно увеличенной функциональности и незаметности устройства. Проводные камеры используются в основном в системах ответственного видеонаблюдения, когда качество изображения и скорость его передачи определяют назначение системы.

Торговый дом ССП готов поставить Вам камеры видеонаблюдения любого вида по самым лучшим ценам, вне зависимости от их технических характеристик. Мы подберем действенную и эффективную систему видеонаблюдения на основе только лучших камер, дадим объективные рекомендации по выбору и приобретению видеокамер.