Главная » Статьи » Видеонаблюдение для коттеджа.
Security Technics

Видеонаблюдение для коттеджа.

Системы видеонаблюдения для частных и загородных домов, коттеджей и дач на сегодняшний день динамично развиваются и продолжают совершенствоваться. Появление большого количества новых решений, современных технологий и методов организации работы камер позволяет существенно расширить существовавшие несколько лет назад принципы построения домашней сети.

Видеонаблюдение для коттеджа, предлагаемое сегодня базируется на небольших компактных решениях и комплексном подходе к организации такой сети. Итак, в первую очередь, необходимо определиться с типом камер. В последнее время IP-видеокамеры все больше распространяютсямире домашнего видеонаблюдения. Этому есть сразу несколько причин:

  1. Снижающаяся стоимость при удовлетворительном качестве картинки;
  2. Миниатюрный размер, возможность установки практически в любом месте дома;
  3. Минимальное энергопотребление;
  4. Возможность самостоятельной настройки.

Если Вам нужна система, которая будет управляться из Вашего дома, можно выбрать проводное соединение камер без отправки данных по сети интернет. Видеонаблюдение загородного дома, рекомендуемое специалистами, включает возможность связи с интернетом. Это объясняется просто – в период Вашего отсутствия, Вы всегда будете знать, что происходит в доме.

Если Вы привыкли выключать свет, лучше всего выбрать более мощные камеры, с разрешением не менее 640*480 и инфракрасной подсветкой. Это могут быть купольные камеры или обычные камеры, чувствительные кИК спектру, в сочетании с ИК-подсветкой. Важно сразу определить, какое количество камер будет в Вашем доме, и на какой основе они будут созданы. Современные видеосистемы, в которых не предусмотрена возможность хранения сигнала, включают камеры, производящие оцифровку и сжатие потока видео, а также его пересылку в любую точку мира. Если выбрать такие камеры, можно сэкономить на организации архивного хранения. Следуетпомнить, что система видеонаблюдения для коттеджа чаще всего включает видеорегистратор или ПК с платой видеозахвата. Это поможет сохранить архивные записи, а также просмотреть запись в тех моментах, когда контроль в режиме online был недоступен. Благодаря архивированию, Вы не пропустите ничего важного из происходящего в Вашем доме, когда Вас нет.

Видеонаблюдение для коттеджа не ограничивается внутренней территорией. Парковка, гараж, прилегающая территория двора, подъезд – все эти зоны также нуждаются в своевременном контроле. Установка камер на улице предполагает специальную защиту и способность работать как с обычным, так и с ИК диапазоном подсветки. Это обеспечит полный контроль за прилегающей территорией в любое время суток.

Компания Торговый дом ССП сегодня предлагает всем владельцам коттеджей прекрасную возможность получить полный контроль за ситуацией в своем доме. Мы поставляем качественные и эффективные системы видеонаблюдения для коттеджей и домов любой площади и сложности планировки, готовы поставить видеонаблюдение для коттеджей и прилегающей территории самых известных производителей.