Главная » Статьи » Видеонаблюдение в офисе.
Security Technics

Видеонаблюдение в офисе.

Видеонаблюдение в офисе – это особый вид видеонаблюдения, в организации которого необходимо учитывать несколько важнейших факторов. По сути, установка видеонаблюдения в офисе – задача для профессионалов, но грамотно определить Ваши потребности и подобрать необходимое оборудование можно и самостоятельно.

В первую очередь, Вам нужно определиться с размером и функциональностью собственной системы видеонаблюдения. Если лона будет использоваться для контроля за действиями сотрудников, повышения эффективности работы компании, то выбирать ее можно, исходя из минимальных доступных параметров. Такая система позволит эффективно следить за сотрудниками и поможет получить полный контроль за их рабочими действиями. Система видеонаблюдения для офиса, построенная по такой схеме, чаще всего использует стационарные купольные, либо обычные телевизионные камеры. В последнее время все больше камер в таких системах работают по цифровому принципу.

Естественно, что камера видеонаблюдения для офиса чаще всего используется и для обеспечения дополнительной безопасности. Если это так, то средство контроля выходит на новый качественный уровень и должно удовлетворять совершенно иным требованиям. Современные цифровые купольные камеры позволяют получать картинку высокой четкости. При этом в офисах рекомендуется устанавливать только цветные видеокамеры. И Постоянное наличие света в офисном пространстве позволяет экономить на дополнительном инфракрасном освещении для видеокамер, но, если некоторые места офиса нуждаются в дополнительном контроле, можно приобрести видеокамеры с ИК подсветкой.

Видеонаблюдение в офисе, как мы уже установили, ведется с целью предотвращения или предупреждения противоправных действий сотрудников и посетителей. В этой связи не лишней будет система датчиков движения и распознавания лиц, чтобы точно определять, кто из Ваших сотрудников находиться в помещении в данный момент. Это позволит существенно облегчить контроль за сотрудниками, позволит объективно оценить эффективность их работы и отследить перемещение посетителей по Вашему офису. Такая система видеонаблюдения для офиса предполагает видеокамеры с разрешением не менее 450 ТВЛ или 800*600 пикселей. В ответственных местах рекомендуется устанавливать камеры с разрешением 1024*768 пикселей. Особенно эффективными такие решения будут для контроля парковки и других уличных зон. Наличие большого количества машин и людей затрудняет оценку ситуации при возможных конфликтах или ДТП. Видеокамеры наружного наблюдения позволят разрешить любые подобные конфликты. Они обязательно снабжаются прогрессивной ИК подсветкой, чтобы контролировать входы в офисное здание или отдельный офис в темное время суток.