Главная » Статьи » Видеонаблюдение в подъезде.
Security Technics

Видеонаблюдение в подъезде.

Построение эффективной системы видеонаблюдения в подъезде – это задача для профессионалов, так как здесь стандартные технологии сочетаются с уникальными решениями в области обеспечения безопасности территории.

В первую очередь, камеры видеонаблюдения в подъездах делятся на проводные и беспроводные, черно-белые или цветные. Очень часто для эффективного видеонаблюдения применяется несколько типов камер. Так, камеры с эффективной ИК подсветкой и непосредственным соединением с диспетчерской или комнатой консьержа, позволят всегда быть в курсе происходящих на улице событий. В самом доме лучше всего использовать обычные ил купольные камеры с обратной связью, которые помогут Вам всегда следить за происходящим на лестничных клетках и в холлах. Если в доме предусмотрен ресепшн или общий холл, установка купольных камер может решить сразу несколько проблем. У вас будет возможность обозревать всю территорию, и посетители не будут знать о положении камеры в конкретный момент времени. Это эффективное решение, когда нужно следить за посторонними людьми в доме.

Эффективность даже самой простой системы видеонаблюдения на основе беспроводных технологий доказана на практике годами эксплуатации. Это значит, что видеонаблюдение подъезда дома может осуществляться без прокладки проводных коммуникаций. Это особенно удобно, если видеонаблюдение ведется за большим количеством удаленных друг от друга объектов, и нет возможности провести провода к каждому из них.

В настоящее время установка видеонаблюдения в подъезде очень проста. Стандартные кронштейны крепления позволят закрепить видеокамеры на любой поверхности, сделают видеонаблюдение доступным и простым. Если Вы выбрали проводное подключение, то можно даже не покупать собственный видеорегистратор. Достаточно приобрести плату видеозахвата с определеннымколичеством входов видеосигнала.

Система видеонаблюдения в подъезде, построенная по такому принципу может обрабатывать большое количество камер. Если одна плата видеозахвата уже не справляется с таким количеством камер, всегда можно приобрести еще одну, задействовав дополнительный PCI слот.

Использование купольных и стандартных камер видеонаблюдения с дополнительной инфракрасной подсветкой оправдано на лестничных клетках. Видеонаблюдение в подъезде такого вида лучше выполнять незаметным, либо приобретать антивандальные кожухи. Камеры видеонаблюдения в подъездах обычно устанавливаются под потолком, либо в верхней части стены, для ограничения доступа к ним. Лучше всего выбирать цветные камеры видеонаблюдения для точной передачи всех сведений непосредственно намонитор. Это существенно повышает качество работы системы видеонаблюдения, позволяет быстрее реагировать при чрезвычайных ситуациях.