ХРУПКИЕ ЖИЗНИ СТИВЕН УЭСТАБИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оттуда продолжала сочиться кровь. Нет, ты не летаешь по страницам, как при фэнтези, но с замиранием сердца ждешь каждый сюжетный поворот. И как этой мягкой извилистой серой массе удается управлять нашими жизнями? Мы дарим бонусы Много. Он не мог произнести ни слова, и я отчетливо увидел страх в его глазах. Мне не хотелось покидать больницу:

Добавил: Meztit
Размер: 11.97 Mb
Скачали: 11515
Формат: ZIP архив

Ослина нашли мертвым у него дома, и никто не знал, что произошло. К тому же в Кейптауне трубку Уэстаби было не достать, уэвтаби в любом случае она оказалась бы слишком большой для такого маленького мальчика.

Кое для кого все это было чересчур: Выступающие ребра поднимались и опускались в такт работе аппарата искусственной вентиляции легких — мальчику больше не нужно было жизн усилия, чтобы дышать самостоятельно. И вот мы остались вдвоем — я и безжизненное тело. Профессор откровенно рассказывает о трудностях экстренных операций, о невероятной эмоциональной нагрузке стиван о необходимости противостоять как безграмотным коллегам, так и системе здравоохранения, ориентированной на экономию.

Тем временем Марио пошел на поправку, хотя отсутствие голоса порядком осложнило ему жизнь.

Оказалось, что он уже тестирует свое изобретение вместе с Бадом Фрейзером, руководителем трансплантационной службы Техасского института сердца. Бок о бок со мной работала весьма разношерстная публика: Mary Glein 31 марта Однако меня уже затянуло в водоворот отчаяния, и я начисто утратил объективность. Крупица уэстали, может, и будет уместна, но ни о каком сопереживании трупам и речи быть не может.

  КРИС КЕЛЬМИ ЗАМЫКАЯ КРУГ ВИДЕО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Операционная медсестра, которая уже протерла кожу пациентки йодным раствором, используемым для антисептической обработки, и накрыла обнаженное тело выцветшим зеленым покрывалом, нетерпеливо постукивала ногой по мраморному полу, а многострадальный анестезиолог, доктор Инглиш, вместе со старшим перфузиологом играл стивне шахматы у наркозного аппарата.

Затем мне в голову кое-что пришло: В сегодняшней битве мы одержали победу. Я хладнокровно сидел в кафетерии и завтракал финиками с турецким кофе, ожидая, пока суматоха не уляжется.

Читать Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху

Работа кардиохирурга — это игра жизни и смерти. С огромным сочувствием и любовью автор рассказывает о людях, которые вверяют врачу свое сердце.

Я спросил, что случилось. Этот небольшой прямоточный насос перекачивал порядка пяти литров воды в минуту, направляя ее через трубку обратно в раковину, причем абсолютно бесшумно и даже без вибраций. Мы вызвали переводчика на сомалийский, который повторил все сказанное мной, но в ответ ничего не услышали.

Я услышал плач, и мое сердце оборвалось. Я обладал уэстабии талантом к живописи, однако пришлось отказаться от уроков рисования в пользу изучения естественных наук.

Что почитать о медицине? «Хрупкие жизни» Стивена Уэстаби

Потрясающе чувственная книга история одного знаменитого кардиохирурга. Вот так сам автор описывает свое детство:. Я не знал страха. Какое-то время оно слабо и неровно, но билось, однако затем давление стало медленно падать.

  ГОРИТ СВЕЧА СТЕКАЕТ ВОСК СЕРГЕЙ ПАВЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так что мне подвернулась удачная возможность рассечь ткань, соединяющую сердце с грудиной, и вставить металлический ретрактор для грудины, чтобы хруприе грудную клетку. Новые рецензии Дата Рейтинг Sashik Насколько иначе все могло сложиться, если бы ее сын выжил после операции! Я люблю литературу, которая заставляет мозг работать. К несчастью, самый первый и молодой из них умер до того, как ему смогли помочь.

Стивен Уэстаби: Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху

Трудно сопротивляться дару рассказчицы Джордж, однажды попавшись к ней на крючок. Когда-то молодой человек мог похвастать рельефными бицепсами, прессом и стивн мышцами — ну просто картинка. Там, где бьется сердце. Дышал он с трудом, лоб его покрывала испарина, а полные страха глаза словно говорили: